Недавно я писал про методику создания одностраничного годового календаря. Эта статья очень понравилась многим читателям, так что я решил развить тему. Сегодня я предлагаю вам 7 различных одностраничных органайзеров на любой вкус от блога makeuseof.com.

К сожалению, единого решения для увеличения производительности не существует. Различные люди пользуются разными инструментами, чтобы организовываться и достигать целей. Так как вы любите технологии, блокноты и органайзеры – возможно, не вами инструменты для планирования дня. Однако, те средства о которых вы узнаете ниже, однозначно помогут вам получить нетехнические средства управления вашим днем.

Какие преимущества у бумажных органайзеров и планировщиков?

Существует множество замечательных мобильных приложений работающих со списком задач (тот же EVERNOTE). На самом деле, недавно мы писали о лучших приложениях для управления списками на Android, и я все еще не могу выбрать между девятью достойными соперниками. Тем не менее, у нас еще есть, что сказать о старых добрых бумаге и ручке. Джули Моргенштерн, автор книги «Time Management from the Inside Out», недавно писала в The New York Times: «Акт написания и отметки галочкой заданий может служить «актом восхваления» для вашего мозга и давать положительное подкрепление, причем как визуальное так, и тактильное».

Простое действие по рисованию галочки или зачёркиванию выполненной задачи, является терапевтически-захватывающим. Если бумага — это ваше призвание, в Интернете есть немало полезных одностраничных органайзеров, которые можно распечатать для ежедневного планирования.

1. 1-Page Productivity Planner [Скачать PDF]

Брендон Бурхард (Brendon Buгchard) из Академии High Performance сделал специальный лист, который необходимо заполнить в начале дня, чтобы распределить свои приоритеты. Бурхард предполагает, что, для того чтобы работать продуктивно, необходимо организовать свой день, разделив все на три больших секции: проекты, люди и приоритеты. Далее вы выбираете три крупных проекта и расписываете 5 более мелких подзадач. Затем вы перечисляете людей с которыми вам необходимо связаться сегодня и людей которые ждут встречи с вами для получения каких-то задач. Наконец, каждый день вы добавляете один, обязательный к выполнению, пункт в свои приоритеты. И так вы начнете успешно выполнять свои дела.

2. Storyline Productivity Planner [Скачать PDF]

Автор и общественный спикер Дональд Миллер (Donald Miller) считает, что творческие остановки у писателей и замедления в работе являются побочным продуктом от отсутствия правильной методики планирования дня. Он поделился своей системой продуктивности, которая направлена на управление психической энергией. Так, прежде чем вы начнете думать о своей работе, спросите себя: «Если бы я мог проживать сегодняшний день снова и снова, чем бы я занялся?» и записать ваш ответ. Это ментальное упражнение помажет вам расставить свои приоритеты. Далее, вы заполняете все задачи и дела, которые принесут вам радость и хорошее настроение — это ваш заряд оптимизма и отличное начало дня, которое сделает «рабочую» часть всего лишь небольшим препятствием, перед тем как насладиться жизнью. Далее распишите ваши ежедневные встречи, стараясь не планировать больше 7 встреч — если у вас набралась больше 7 — перенесите все остальные дела. Далее, запишите список из 12 задач на день, но не более! Вы также должны записать тему жизни, которая поможет держать ваш разум в направлении главных жизненных целей. Наконец добавьте три проекта вместе с небольшим вознаграждением за выполнение каждого. И конечно не следует забывать базовые принципы создание списка ваших дел: сохраняйте максимальную простоту и фокусируйтесь на ваших мечтах. Вы мажете прочитать больше об этой системе в PDF на блоге автора.

3. 3×5 do-too [Скачать PDF] 

Мы живем по часам. Вы выделяете Х минут на задачу, и повторяете это, пока не заполните ваше расписание дня. Но как часто вы оказываетесь правы? Если вы думаете что вам не хватает 24 часов в сутки, вы вероятно, не очень хорошо разбираетесь в управлении своим временем, корни чего лежат в неспособности правильно оценивать время выполнения задач. Вы можете использовать специальные и громоздкие инструменты для оценки времени, но 3×5 do-too система может помочь вам гораздо лучше и покажет различия между оценками и реальностью. Каждый распечатанный А4 может быть разделен на 4 части. Запишите все свои задачи (как до полудня, так и после), и время, которое вам на них потребуется в колонке «ЕТ», «Estimated Time» (предполагаемое время) в левом углу. После того как дело сделано, перечеркните его и запишите в колонку «АТ», «Actual Time» (фактическое время) в правой колонке. Продолжайте делать это, и вы очень скоро поймете ваши отличия между реальностью н оценками.

4. Jillee’s Daily Planner [Скачать PDF] 

«Я очень хорошо знаю, будет в какой день, но я хочу, иметь возможность сделать больше, чем запланировано в моем ежедневнике». Если такая мысль посещала и вас – сегодня вам повезло, благодаря блогу One Good Thing от Jillee. Автор блога сделала этот одностраничник, чтобы выжать больше из каждого дня. Этот планировщик признает ежедневные решения, которые вы должны сделать, но также гарантирует, что вы не возьмете на себя слишком много, не давая вам достаточно места. Так что место тут есть только для пяти элементов списка: пять встреч (с временем и деталями); планирование завтрака, обеда и ужина; и примечания для общих мыслей. И все. Теперь действуем!

5. The Emergent Task Planner [Скачать PDF]

Дэвид Сеа (David Seah) производитель The Emergent Task Planner, говорит, что выполнение задач в течении дня может быть очень сложным заданием, в обстановке постоянных прерываний и частого появления новых задач. Его планировщик позволяет сделать по крайней мере три вещи даже в таких быстро меняющихся условиях. Сеа разработал подробные инструкции о том, как использовать свой график, планировать свои рабочие часы, время перерывов, а также отслеживать время, затраченное на каждый проект. Вместе с тем, вы сможете сохранить место и для небольших перерывов в работе. Да, это тоже важно, потому что некоторые отвлечения помогут улучшить вашу производительность.

6. The productivity Jumpstarter [Скачать PDF]

Вы знаете ваши цели. Но вы кажется не имеете большого прогресса в их достижении. Почему? Чарльз Гилкей (Charles Gilkey) из Productivity Flourishing считает, что это происходит потому, что наш список дел не сосредоточен на действиях, и мы, как правило, поддаемся желанию нашего ума к тому, чтобы браться сразу за много задач. Jumpstarter делает вещи простыми. У вас имеется список «активных слов». Запишите цель, и используйте одно из активных слов, чтобы записать задачу. Закончите задание. Но не думайте браться за следующую задачу из списка пока не закончите эту. Одно задание в одно время.

Это как кайдзен, один из секретов тайм-менеджмента, который мажет сделать вас лидером и который говорит а том, что маленькие усовершенствования ведут к большим достижениям.

7. The Daily Routine [Скачать PDF]

Блогер Андреа Деккер (Andrea Dekker) много пишет о продуктивности, и ее ежедневник нацелен на решение рутинных задач, которые окружают нас в повседневной жизни. Этот планировщик является идеальным для людей, работающих из дома, но кто-то может настроить его для своих нужд. Например, стирка является частью повседневной жизни, но ее для удобства работы ее все же нужно внести в список дел, так как эта задача должна быть выполнена. При использовании планировщика Андреа, сначала вам необходимо записать набор задач для вашего утра, дня и вечера. Для работы вам может понадобится редактор PDF, или вы можете использовать встроенный в Google Chrome’s PDF viewer.

Каждый день, вы будете записывать ваши обеды, упражнения, и даже количество стаканов воды, которые вы выпили. Кроме того, на каждый день у вас будет пять обязательных к выполнению задач, перечень мелких задач, встреч, заметок и список покупок. Все это можно легко назвать «ежедневным планировщиком баланса работа-жизнь».

И все же электроника или бумага?

Эти печатные листы являются большими, на если вы все еще хотите придерживаться цифрового решения, вы вполне можете использовать Ехсеl и Google Tasks, чтобы создать вашу собственную систему достижения целей.

А какие органайзеры предпочитаете вы: электронные или бумажные? Давайте послушаем сторонников по обе стороны в комментариях ниже!

Оригинал статьи — http://www.makeuseof.com/tag/7-single-page-productivity-planners-organize-list/

П.С. Кстати есть еще один бумажный органайзер который вам должен понравится – круговой органайзер.

Читайте нас на FACEBOOK! ►►

 

 

 

Присоединяйся!

Double Day - самое интересное сообщество об управлении проектами, людьми и собой!

 

  • zerrr000

    было бы неплохо добавить к этому списку вот этот https://weeek.ru/