Никогда не думал, что актеры, тем более юмористические, могут что-либо привнести в сферу продуктивности или тайм-менеджмента. Однако, недавно я прочитал интервью с Джерри Сайнфельдом (звездой ТВ-шоу «Сайнфельд» и множества юмористических шоу}, о том как он готовится к своим выступлениям и как развивается.

Ниже, вы прочитаете очень интересное интервью о его системе «Непрерывной цепочки», которая была им разработана и на данный момент уже стала довольно популярной. 

Несколько лет назад, когда «Сайнфельд» был всего лишь одним из многих телевизионных шоу, Джерри Сайнфельд был еще гастролирующим комиком. В то время я бродил вокруг клубов, проводивших вечера «Открытого микрофона» и пытался пробиться. Однажды ночью я был в клубе, где работал Сайнфельд, и прежде чем он вышел на сцену, я увидел свой шанс. Я захотел получить от него несколько советов для молодых комиков. Та, что он сказал мне, в итоге повлияло на всю мою жизнь.

Он сказал мне, что лучший способ стать лучшим комиком заключается в том, чтобы создавать лучшие шутки, а способ создания более лучших шуток — правило написания новых шуток каждый день. Но его совет был не только в этих словах. Он поделился своим, поистине драгоценным способом, который он сам использовал, и вы также можете использовать его, чтобы мотивировать себя, даже когда вы не в настроении.

Он показал свою уникальную календарную систему, благодаря которой он мотивировать себя писать. И вот как она работает.

В первую очередь необходимо достать большой настенный календарь на весь год на одной странице и повесить его на видном месте на стене. Следующий шаг — достать большой красный маркер.

Теперь за каждый день, когда я выполняю свою задачу по написанию, я должен ставить большой красный крест на календаре над этим днем. «Через несколько дней вы будете иметь цепь. Просто выполняйте свою задачи, и каждый день эта цепь будет становиться длиннее. Вам это понравится, особенно по прошествии нескольких недель, когда цепь основательно вырастет. Вашей единственной дальнейшей задачей, будет сделать все, чтобы не разорвать цепь».

«Не разрывай цепь! », повторил он, подчеркивая главную мысль.

На протяжении многих лет я использовал эту технику в самых различных областях. Я использовал ее для физических упражнений, для обучения программированию, чтобы узнать больше об администрирование сетей, чтобы создавать успешные веб-сайты и построить успешный бизнес.

Эта система отлично работает, потому, что в отличии от единичных усилий, которые практически не продвигают нас к целям, ежедневные действия позволяют достичь просто потрясающих результатов. Вы, возможно, слышали поговорку «вода камень точит». И так же и вы, капля за каплей, можете продвигаться к своим целям.

Ежедневные действия ведут к появлению новых привычек. Эта система даст вам отличную практику и сделает вас экспертом в течение короткого времени. Если вы не будете разрывать цепь, вы начнете обнаруживать новые возможности в своем деле, которые в ином случае вы бы не увидели. И постепенно небольшие улучшения аккумулируются в большие достижения, потому, что ежедневные действия обеспечивают постоянный интерес.

И еще одно — пропуск одного дня делает пропуск следующего еще легче. Так что будьте осторожны.

Лично я предпочел бы работать с кем-то, кто будет принимать усилия, даже малые. но каждый день, в отличие от тех, кто впахивает тяжело, но только один или два раза в неделю. Успех Сайнфельда показывает, что ежедневные действие позволяет достичь большего успеха, чем попытки написать 1000 шуток за один день.

Задумайтесь на минуту о том, какие действия оказали бы наиболее глубокое влияние на вашу жизнь, если бы вы работали каждый день. Я рекомендую вам поставить эти действия в свой «Сайнфельд-календарь». Начните сегодня и поставьте большой красный крест. И начиная с сегодняшнего дня — не разрывайте цепь!

Оригинал статьи: http://lifehacker.com/281626/jerry-seinfelds-productivity-secret

P.S. У нас этот метод больше известен под названием «метода непрерывной цепочки». От себя могу добавить, что метод неразрывной цепочки — отличная техника для продуктивности и приобретения привычек. Если вы только начинаете знакомиться с данной методикой, выберите один вид деятельности, и посвящайте ему хотя бы 10 минут в день.

На данный момент метод настолько развился и получил популярность, что использование календарей заменилось использованием онлайн- и мобильны приложений: 

Приложения для iPhone: 

Streaks ($0.99) – отличное приложение, если хотите отслеживать какой-то один вид деятельности. Хотя и можно создавать несколько календарей, просматривать одновременно все нельзя.

Ritual ($0.99) – мое любимое, позволяет просматривать сразу несколько календарей, есть функция оповещения звуковым сигналом, также можно вести статистику при помощи численных показателей (к примеру, если вы хотите следить за весом и представлять данные в виде графика).

Daily Deeds ($0.99) – На Ritual похожа тем, что есть возможность просматривать параллельно несколько календарей, однако эта программа попроще и предлагает меньший функционал.

Habit Factor ($6.99) – Полноценный «менеджер» привычек и целей. Построение цепи – лишь одна из множества функций программы. Если вам нужен широкий набор инструментов для организации привычек и целей – это отличный вариант.

Chains.cc ($6.99) – отличный сервис по дизайну и функционалу. 

Приложения для Аидроида:

Habits и Habitbull – один из немногих отличных сервисов для Андроида. 

Веб-приложения

Don’t Break The Chain – один отличных онлайн-сервисов, посвященных методу неразрывной цепочки;

withMotivation –  Всё по-русски, красиво, удобно, на почту приходят напоминания и куча готовых целей;

irunurun – отличный сервис по дизайну и функционалу;

Joe’s Goals – отличный и главное бесплатный сервис, посвященный методу неразрывной цепочки;

chains.cc – отличный сервис по дизайну и функционалу. Веб-версия в отличие от IPhone бесплатная.

Мой опыт

Действительна отличная методика. Я ее адаптировал под Excel с выставлением баллов за каждое выполненное задание и отслеживанием трендов по сумме, неплохо мотивирует когда видишь как прошли выходные)))

Читайте нас на FACEBOOK! ►►

 

 

 

Присоединяйся!

Double Day - самое интересное сообщество об управлении проектами, людьми и собой!