Система поиска в Google настолько проста, что часто, мы просто вбиваем в строку поиска просто фразы, и удивляемся почему не можем быстро найти необходимую информацию или почему первые 100500 предлагаемых страниц состоит из попсовой и неактуальной информации. Я уже писал о том, как улучшить поиск в Google, а теперь хочу познакомить вас с еще одним инструментов, о котором знает не так много людей. С помощью Google Trends и нескольких кликов мыши вы сможете проводить целые исследования популярности тек или иных программ, направлений или даже людей. 

Выбор правильного инструмента для управления задачами может быть огромной задачей сам по себе. Многие инструменты лидируют в одной или двух основных функциях, но реально отстают в других (вроде интерфейса или мобильных приложений). Другие просты и понятны, но не имеют основных организационных функций.

Проводя обычную замену своих онлайн инструментов в начале этого месяца, я думал, что я хотел бы сделать небольшой мысленный эксперимент: как же популярность этик инструментов изменяются с течением времени? Что вызывает рост популярности одних инструментов и падение других? Есть ли связь популярности инструмента с качеством продукта?

Я проанализировал некоторые из наиболее популярных инструментов через Google Trends, и результаты вы можете увидеть выше. Вот несколько непосредственных наблюдений: Trello просто взорвался в течение последних двух лет, в то время как достаточно популярный Remember the Milk практически полностью потерял актуальность. Нишевые игроки, вроде OmniFocus остались примерно на том же уровне, медленно падая вместе с уменьшением пользовательской базы и увеличением цены. Todoist — платформа, которая, как я был уверен, была одним из наиболее популярных инструментов, на деле отставала по всем параметрам от Trello и Wunderlist.

И хотя вы не можете узнать, насколько хорошее приложение до его популяризации, можно с уверенностью предположить, что есть прямая связь между качеством инструмента, числом пользователей и количеством запросов. Кроме того, интеграторы сервисов (например Zаргег, IFTTT) более настроены добавлять инструменты с большой базой пользователей в свой список поддерживаемых платформ.

А как вы выбираете инструменты и сервисы для работы? Вы никогда не проводили исследования популярности инструментов до начала использования?

Оригинал статьи: https://smallsquall.com/t/using-google-trends-to-help-choose-the-best-task-management-tool/227

P.S.: Что приятно в этой системе — это то, что подобный поиск вы можете использовать не только для поиска лучшей системы управления, но и для сравнения популярности любых интересных/популярных проектов. И кстати подобная же система есть и для YouTube — https://www.youtube.com/trendsdashboard или https://www.youtube.com/trendsmap

Кстати пользоваться Google Trends очень просто — переходите на http://www.google.com/trends/explore добавляете несколько терминов для исследования и получаете график аналогичный графику в статье,  после чего делаете необходимые выводы!

Читайте нас на FACEBOOK! ►►

 

 

 

Присоединяйся!

Double Day - самое интересное сообщество об управлении проектами, людьми и собой!